среда, 1 апреля 2015 г.

Пасхальное вдохновение от Lavender Blue

Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня начался второй месяц весны, а весна где-то прогуливает.
Но мы не унываем и предлагаем вам начать готовиться (если еще не начали) к светлому весеннему празднику Пасхи.
В прошлом году у нас проходил совместный пасхальный проект, в котором было представлено много идей по оформлению.
А сегодня у нас в гостях две очаровательные рукодельницы, основательницы агентства по оформлению праздников и фотосессий Lavender Blue - Алена-Sineoka и Люба-Diamonlove.
Девочки представляют вашему вниманию вариант оформления праздничного стола на Пасху.
Главным украшением стола стал стенд для капкейков "Пасхальный кролик" 
Теперь вам не нужно думать, куда поставить сладости, чтобы они не занимали слишком много места, чтобы не попортился "товарный вид", и при этом чтобы композиция служила украшением стола. Такие многоразовые стенды - просто находка!
В нашем случае подставкой для яиц послужила ажурная металлическая композиция. Но при желании яйца вы можете разместить и на стенде - в нем предусмотрены специальные выемки для яиц.
Яички покрашены пищевыми красителями, а пятнышки нанесены акрилом.

 Для выпечки капкейков использовались формочки с забавными мотивами
Кстати, в наборе их очень много! Так что вот вам еще идея - использовать формочки как подставку для маленьких сладостей, например конфет или мармеладок.
Интересная деталь - ложечки украшены скотчем.
А на стенде - гирлянда с лампочками, будет радовать в вечернее время сиянием.

Ммм, как вкусно! Милые зайчики-топперы делаются просто, а выглядят очень нарядно.
Рецепт самих капкейков вы найдете в конце поста )
Ажурная гирлянда из яичек, вырезанных на плоттере, придает воздушность и ненавязчиво украшает стол. Такая гирлянда не будет загромождать пространство и мешать сидящим напротив общаться.
А трубочки для коктейлей, подобранные в цвет декору - очень милый акцент.

Гирлянда и поздравительные открытки сделаны из детской пасхальной коллекции бумаги Webster's Pages - New beginnings

Еще один ракурс нашей воздушной гирлянды...
А на столе появляются пряники и напитки. Обозначить для гостей что где лежит помогут меловые стикеры (вы можете писать на них мелом или белым маркером).

Ну что, пора за стол?
  А вот и главный ценитель маминых стараний! :-)
Бонус для вас - рецепт капкейков:
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
1 ст. воды
80 г любых ягод, изюма или орехов.

Приготовление:
1. В большую миску высыпать сахар, добавить растительное масло и перемешать.
2. Добавить негашеную соду и просеянную муку, хорошо перемешивать.
3. Уксус или лимонный сок добавить в воду, понемногу вылить воду в мучную смесь, доводим до нужной консистенции венчиком или блендером. Должно быть как густая сметана.
4. Ягоды помыть, осушить, немного обвалять в муке и добавить в тесто.
5. Разливаем место по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (лучше периодически проверять готовность зубочисткой).
Крем:
250 мл сливок 33% жирности
щепотка лимонной кислоты
сахарная пудра
Охлажденные сливки взбить венчиком или миксером до густоты, в середине взбивания добавить лимонную кислоту, а под конец - сахарную пудру по вкусу.


Приятного аппетита и веселой подготовки к Пасхе!


Если вы хотите доверить оформление вашего праздника профессионалам,
обращайтесь в агентство Lavender Blue!
Девочки все сделают на высшем уровне! :-)
контакты: sineoka.scrap@gmail.com 
Instagram: @lavenderblue_decor 



13 комментариев:

  1. Какой классный пост!!! Так по-весеннему)))) А ребенок просто оживил фото) бесподобно.....скоро пост закончится и можно будет есть пироженки, очень аппетитные получились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а пироженки-то постные по рецепту, обратите внимание ) если сливки для крема взять не молочные, а кокосовые например.

      Удалить
    2. Спасибо! А маффины и правда можно в пост кушать!

      Удалить
  2. Девочки вы такие молодцы!!! Очень просто и вкусно - что глазу, что, подозреваю, животу))))

    ОтветитьУдалить
  3. Супер пост)))) а сколько пудры в крем надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По вкусу, смотря насколько сладкий крем хотите :) Мы добавили примерно 40г

      Удалить
  4. Девочки спасибо за вдохновение! замечательное все и очень уютное!

    ОтветитьУдалить
  5. супер! спасибо за вдохновение и рецептик!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.