Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня вторник, и мы к вам с очередным заданием от нашего блога!
Условия участия:
- Ваша работа должна быть новой и сделанной по нашему заданию. Работа, не соответствующая заданию, будет удалена из Linki.
- Ваша работа может параллельно участвовать в заданиях других блогов, кроме схожих тематических заданий.
- В своем посте с работой по заданию вам нужно разместить также ссылку на это задание в нашем блоге.
- Добавить свою работу в наш блог в Linki.
Приглашенный дизайнер - Kate
1 ст. сахара
1 пачка маргарина
2/3 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Соль на кончике ножа
~3,5 ст. муки
По желанию корица, ванилин
Ёлка
1 пачка масла (маргарина)
1 стакан густой сметаны
3 стакана муки
1/2ч.л. соды (гашенной)
Эль-Ка
вино красное п/сухое - 500 мл.
лимон - 0,5 шт.
яблоко - 0,5 шт.
мёд - 1,5 ст. ложки
палочки корицы - 2 шт.
гвоздика - 4 шт.
бадьян- 3 шт.
alensia
-125мл теплой воды
-1 ч.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. оливкового масла
-щепотка соли
Для начинки:
-колбаса салями
-помидоры
-острый стручковый маринованный перец
-масло оливковое
-томатная паста
-сушеные травы
-сыр
Ну как, разыгрался аппетит? Ждем ответных угощений! ))
Ну а спонсором этого задания как всегда выступает магазин Скрапоголики с замечательным призом - различными карточками для вырезания, идеально подходящими для записи ваших рецептов и создания кулинарных книг (совсем скоро будут в продаже в магазине).
Сегодня вторник, и мы к вам с очередным заданием от нашего блога!
Только что закончились новогодние каникулы.
И без еды на каникулах уж точно не обошлось :-)
После новогодних застолий, вы наверняка устали есть и теперь готовы поскрапить на тему еды...
Расскажите нам вашу историю, связанную с едой, и поделитесь проверенным семейным рецептом.
И без еды на каникулах уж точно не обошлось :-)
После новогодних застолий, вы наверняка устали есть и теперь готовы поскрапить на тему еды...
Расскажите нам вашу историю, связанную с едой, и поделитесь проверенным семейным рецептом.
Итак, задание:
Принимаются любые работы. Обязательные условия: в работе должен присутствовать опробованный вами рецепт приготовления чего-либо съедобного, а также вы должны рассказать историю, связанную с этим рецептом/блюдом.
- Ваша работа должна быть новой и сделанной по нашему заданию. Работа, не соответствующая заданию, будет удалена из Linki.
- Ваша работа может параллельно участвовать в заданиях других блогов, кроме схожих тематических заданий.
- В своем посте с работой по заданию вам нужно разместить также ссылку на это задание в нашем блоге.
- Добавить свою работу в наш блог в Linki.
- Наш блог и Linki живут по московскому времени.
А теперь приглашаем вас полюбоваться работами наших дизайнеров:
А теперь приглашаем вас полюбоваться работами наших дизайнеров:
Приглашенный дизайнер - Kate
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК: «…Взобрался Гензель на избушку и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус, а Гретель подошла к окошку и начала его грызть…»
Наверно наш пёс читал сказку. Он поступил с домиком также. Не стал долго ждать и любоваться, а просто залез на стол и… полакомился) Рыжая морда) А мы то всё не решались) Нет, вы не думайте, нам тоже досталось. Вовремя прибежали)) Решив обыграть в задании тему «домика», я сделала кулинарный блокнот с «пряником» из фетра и рецептом того самого "пряничного домика":
Ингредиенты:
180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
Для глазури и украшения: 10г кондитерских посыпок, 3 шт. яичных белков, 120г сахарной пудры, 200г миндаля, 10г кокосовой стружки, 50г шоколада.
1. В сотейник кладем мед и коричневый сахар,
ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем,
помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
2. В большую Миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.Все
перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем
на полчаса в холодильнике.
3. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали
будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на
противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались.
4. Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200
градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока
коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению и
сборке домика.
Наша ДК:
Я оформила рецепт в подарок с мини фото-инструкцией. Возможно, этот десерт не самый красивый в мире, но он очень быстрый и легкий, скорее всего такие ингредиенты есть у каждой хозяйки дома.
История этого рецепта: много-много лет назад на одни из семейных посиделок наш троюродный брат принес такие полосочки, и сказал, что испек сам. Конечно же, тетушки не могли оставить это без внимания и выведали рецепт :))
С тех пор мы готовили их не меньше ста раз! Мне очень нравится сочетание сладкого текста и легкой кислинки варенья (если брать клюквенное или другое несладкое). А вот и сам рецепт:
2 яйца1 ст. сахара
1 пачка маргарина
2/3 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Соль на кончике ножа
~3,5 ст. муки
По желанию корица, ванилин
Маргарин растопить, соду погасить уксусом. Всё перемешать. Смазать противень маслом и вылить на него тесто. Выпекать ~20 минут. После выпекания сразу разрезать на порции. Остудить и разрезать каждый кусочек вдоль и смазать вареньем. Дать настояться (если домашние позволят вам это сделать).
Ёлка
Появление рецепта печенья с яблоком в моей жизни - это стечение обстоятельств. Было бы очень жаль, если бы я не оказалась в нужное время в нужном месте и меня не угостили этим вкусным десертом)) Тем более, что такого рецепта я больше нигде не встречала.
Было это больше 10 лет назад, я работала терапевтом в поликлинике №8 г.Саратова. Была у нас там одна доктор, которая никогда ни при каких обстоятельствах не брала от пациентов угощения, тем более ими самими и приготовленное. Что сподвигло ее тогда взять эти печеньки у бабушки, пришедшей к ней на прием - одному Богу известно)) возможно их прелестнейший вид)) Распробовав их, она побежала за бабулей и выведала у нее рецепт. Как-то при пересменке угостила этими чудесными печеньками меня, рассказала эту историю и сам рецепт. Все эти годы он остается одним из самых моих любимых))
1 пачка масла (маргарина)
1 стакан густой сметаны
3 стакана муки
1/2ч.л. соды (гашенной)
Все хорошо перемешать, сформировать колбаской, порубить на порции (у меня получается обычно 20-24). Каждый шарик раскатать в форме блина, положить в середину 1ч.л. сахара и кусочек яблочка. Края защипать, сформировать печенье в виде полушара, обмакнуть верх в яичный белок и сахар. Уложить их на противень не слишком близко друг к другу, выпекать в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. После выпекания немного остудить, т.к внутри образуется яблочная карамель и она очень горячая))) Подавать к столу с ароматным чаем)))
С этим рецептом у меня получилась страничка в кулинарную книгу.
Использована бумага PM Life Time, Cakes от Pion Design, акрил, ажурные салфетки, вощеный шнур, подвеска с яблочком, брадсы, декоративный скотч стрелки, скрепка.
Эль-Ка
Моя история рецепта такова: в последнее воскресенье декабря перед Новым годом мы с семьей отправляемся на зимнюю прогулку, катаемся на лыжах или коньках или просто гуляем, еще в этот день мы наряжаем елку, варим детям - яблочный пунш, а себе глинтвейн, устраиваемся поудобнее перед телевизором, включаем интересный рождественский фильм (в прошедшем году это был " Гринч - похититель Рождества") и наслаждаемся...Что может быть лучше!?
Так вот наш рецепт глинтвейна я решила увековечить в карточке и поместить в альбом о моих любимых вещах.)
Домашний глинтвейн:вино красное п/сухое - 500 мл.
лимон - 0,5 шт.
яблоко - 0,5 шт.
мёд - 1,5 ст. ложки
палочки корицы - 2 шт.
гвоздика - 4 шт.
бадьян- 3 шт.
Способ приготовления:
1. Половинку яблока нарезать дольками, половинку лимона порезать кусочками
2. Соединить 2 палочки корицы, 2-3 звездочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, вино, яблоко и лимон, хорошо все прогреть не доводя до кипения
3. Переложить все в термос и дать настояться 20 мин.
4. Напиток процедить
5. Добавить мёд
6. Глинтвейн готов, наслаждаемся процессом!
способ приготовления на обратной стороне
Мы с мужем большие поклонники итальянской кухни, поэтому пицца- частый гость на нашем столе. А особенно любимым является рецепт пиццы "Пепперони", которая готовится с острой колбаской пепперони или салями и самим маринованным стручковым перцем, в честь которого и названа пицца. Пицца получается остренькая, возможно кому-то покажется даже жгучей, но мы такое очень любим!! И вот по заданию у меня страничка в мою кулинарную книгу с этим проверенным рецептом:
-200 г муки-125мл теплой воды
-1 ч.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. оливкового масла
-щепотка соли
Для начинки:
-колбаса салями
-помидоры
-острый стручковый маринованный перец
-масло оливковое
-томатная паста
-сушеные травы
-сыр
Для начала смешиваем просеянную муку, моль и дрожжи, заливаем все это водой и добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем подходить на 40 минут. С такими пропорциями корж получается тонкий, если вы любите пышное тесто у пиццы, то увеличьте пропорции вдвое. Когда тесто подошло раскатываем корж, смазываем его томатной пастой, которую мы предварительно смешали с оливковым маслом, посыпаем сушеными травами и сверху трем сыр. А потом раскладываем основную начинку- помидоры кольцами, колбасу и перец, также порезанный колечками. И ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Использовала бумагу Carta Bella и Lemon Owl, наклейки ЕР, брадс ММЕ, высечку от Ruby Rock-it, баночка из листа October Afternoon, штамп, спреи, чипборд Wicynanka.
Leoni
Я являюсь ярым борцом с лишними кг и целлюлитом :-). Десерты, которые я выбираю - очень легкие и в меру сладкие, не вредящие вашей фигуре;) Такие, как этот чизкейк, который легко и быстро готовить.
Нам понадобится:
200 гр. нежирного творога
125 гр. обезжиренного йогурта ( активия хорошо подойдет )
сок 1 лимона
3 ст. ложки меда
2 яичных белка
1 ч. л. желатина
300 гр. любых нарезанных фруктов или ягод.
Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой 1:1, после нагреть (но не кипятить) и остудить. Пока смесь остужается, взбиваем творог, мед и йогурт. Соединяем с половиной смеси желатина. Отдельно взбиваем белки и соединяем со второй половиной желатиновой смеси. В форму для выпечки ( или красивый стакан ) выкладываем слой фруктов-ягод, сверху творожный слой, затем белки. Все в холодильник на ночь.
Приятного аппетита:)
Ну как, разыгрался аппетит? Ждем ответных угощений! ))
Ну а спонсором этого задания как всегда выступает магазин Скрапоголики с замечательным призом - различными карточками для вырезания, идеально подходящими для записи ваших рецептов и создания кулинарных книг (совсем скоро будут в продаже в магазине).
Приятного вам творчества!
Свои работы добавляем сюда:
Девочки, а слюнки-то потекли)))) Все рецепты списала, буду пробовать - вот муж удивится: дорогая на кухне потерялась)))) Задание замечательное, вчера только свои кулинарные записи растрясла и бумажку на блокнотик заказала - буду с вами творить:))) Со Старым Новым Годом!!!!
ОтветитьУдалитьСтолько вкусных и разных рецептов, при этом - так вкусно показанных - что сразу хочется всё повторить)))) Спасибо за идеи и вдохновение!
ОтветитьУдалитьВот это задание!!!! Вот это креатив!!!!!!!!!!!!! Очень вдохновляет на подвиг!:)
ОтветитьУдалитькак вы это вообще придумали!!)) очень здоровское задание!)
ОтветитьУдалитьух ты)) как оказывается можно оформить рецепты, очень здорово!!!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо! Будем рады увидеть и ваши любимые рецепты.)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзывы! Ждем ваши вкусные работы!
ОтветитьУдалитьдевочки, а рецепт должен быть вписан в работу? у меня декорирована папка для рецептов, а обложке рецепта нет, они уже вложены внутрь, такое подойдет?
ОтветитьУдалитьТамара, рецепт должен быть в составе работы
Удалить