четверг, 4 июня 2015 г.

А вы любите сладкое?

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Любите сладенькое? Тогда заходите на пирожные! Угощает Виктория-Rabbit Gray! :-)
Слово Вике:
Я очень люблю десерты и красивый декор, поэтому сегодня хочу вам рассказать, как сделать сладкий и совсем не калорийный кекс, который можно использовать в разных вариантах - от просто декоративной вещицы до держателя для фотографий. И будем мы его делать из застывающей на воздухе глины. 

А также я вам покажу как я делаю макаронс и кусочки шоколада для декора.

Нам понадобятся:
- формочки под кексы (лучше такие как на фото, они хорошо держат форму)
- гипс
- глина коричневая и белая застывающая на воздухе (для лепки украшений лучше подойдет Fimo или Deco)
- Момент жидкие гвозди
- силиконовый молд для лепки
- спрей для окрашивания глины ( у меня это прекрасные спреи 13@rts)
- Вазелин
- краска по керамике белая
- краска акриловая
- украшения

Этап 1:
Насыпаем гипс в формочки. Затем добавляем воду, разводим гипс до консистенции сметаны, и так, чтобы раствор гипса не доходил примерно 1 см до верхнего края формы.
Оставляем застывать.
После застывания в тех формочках, в которых будет держатель под фото, делаем шилом отверстие не доходя до дна.

Этап 2:
Берем глину коричневого цвета (ее можно покрасить и из белой, если добавить спрей коричневого цвета или акриловую краску). Скатываем из нее шарики и укладываем поверх гипса в формочки, приминаем так, чтобы это было похоже на поднявшееся тесто.

Жесткой кистью или зубной щеткой делаем "корочку"кекса.
Протыкаем дырочки в тех кексах, в которых планируем вставить держатель.
Оставляем сохнуть.

Пока кексы сохнут, мы сделаем к ним украшения. Тоже из полимерной глины.

Этап 3:
Берем молд, смазываем вазелином те углубления, которые будем использовать для лепки. У меня это две половинки макаронс.

Красим белую глину при помощи спрея или акриловой краски.

Скатываем шарик подходящего размера, делим на две части и укладываем в форму, придавливая и растягивая края, чтобы получить рельеф.

Ждем минуту, затем аккуратно переворачиваем молд и выдавливаем наши половинки, так как молд силиконовый и смазан, то все легко выходит.

Оставляем сушиться. При высыхании печеньки все также остаются гибкими.
Берем жидкие гвозди.

Выдавливаем немного на одну половинку - это будет крем - и прижимаем аккуратно другую.

Вот так это выглядит. Повторяем с другими макаронс. Делаем разных цветов и разное количество.

Ну вот, украшения готовы, а мы возвращаемся к кексам!

Этап 4:
Я решила сделать один кексик, как держатель надписи. Можно использовать, например, на ярмарке, чтобы красиво писать цены. Или для Candy Bar - писать название сладких угощений.
Нам понадобится:
- бумага для основы
- шпажка
- меловые теги
-клей по типу горячего пистолета
- глина белая (подсушить кусочек на воздухе, чтобы при разрыве, были видны красивые волокна)

Склеиваем бумагу, шпажку и украшаем на свой вкус. Выбираем декор для кекса.

Обмазываем клеем поверхность кекса и приклеиваем кусочки глины - это имитация крема. Затем вклеиваем шпажку, приклеиваем макаронс, добавляем белую краску по керамике и посыпаем все глиттером.
В завершении поливаем акриловой краской для имитации варенья или глазури.

Наш первый кекс готов!

Этап 5:
Делаем кекс-держатель для фото.
К уже описанным материалам добавим проволоку. У меня это проволока уже в оплетке, цветная.

Отрезаем нужный по длине кусочек и скручиваем косичкой, а затем формируем держатель. Далее повторяем предыдущий этап.

Держатель для фото в виде кекса тоже готов!


И наконец просто декоративные и красиво украшенные кексы.

Этап 6:
Вот тут нам понадобятся специальные сливки для лепки - они продаются в Леонардо и на ЯМ.

Делаем шапочки из сливок и украшаем по своему вкусу.

Вот такой вкусный результат у меня получился!
Буду использовать для фотосессий, а главное 0 калорий! ))



И результат наших трудов:

Творческих успехов!

18 комментариев:

  1. ох, вот это красота!!! Никогда еще крем для макаронс не был таким вкусным (как жидкие гвозди) :) Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада что понравились кексы))) жидкие гвозди стали отличной альтернативой жидкой японской глине, которую очень трудно достать оказалось.

      Удалить
  2. Шикарно! Пожалуй, попробую такое сделать. Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, основы я постаралась показать. а там как ваша фантазия подскажет!

      Удалить
  3. Классная идея и отличный мастер-класс! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Японцы тут впереди планеты всей))) но я адаптировала на наш русский лад их кулинарную миниатюру.

      Удалить
  4. Здорово!!! Большое спасибо за МК))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а где можно купить подобные стаканчики?

      Удалить
    2. Спасибо! Лично я покупала такие стаканчики в магазине для кондитеров. Но в принципе можно несколько формочек бумажных обычных склеить для плотности.

      Удалить
  5. выглядит невероятно вкусно! и не подумаешь, что не настоящие))

    ОтветитьУдалить
  6. восхитительно!!!
    уже горят глаза, руки чешутся... так и хочется пироженко сотворить!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вперед и только вперед, надеюсь ничто не удержит ваше вдохновение!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.