среда, 27 февраля 2019 г.

Где-то под снегом уже тихонько дышит весна...

... ну а мы, пользуясь последними зимними деньками завершаем цикл зимних показов атмосферным заснеженным альбомом Анны Беляниной.

Привет! Сегодня с вами Аня Белянина.
Вы замечали, что чем дольше смотришь на закипающий чайник, тем дольше приходится ждать пока он наконец закипит. Так и с весной. 


Чем ждать пока февраль завяжет со своими морозами и включат весну, лучше воспользоваться старым добрым приемом - распечатать все самые классные зимние фотки и забабахать финальный зимний альбом. 


Тем более что итальянская бумага от Ciao Bella (Чао Белла) прямо с пылу с жару ждет чтобы вы выбрали именно "свою" коллекцию.

Сам альбомчик у меня про зимние каникулы в Москве, Рождественские ярмарки и прогулки под снегом.






Такой атмосферной бумаги я давненько не встречала, скажу вам честно. Ну во-первых, когда в коллекции есть фото-принты и фоновые это всегда интересно.










Потому что миксовать их можно как угодно и это всегда будет эффектно. А тут фото-принты с сюжетами городских улиц еще и в стиле картин, написанных пастелью или акварелью.










Эта фотография заснеженной Рождественской ярмарки в Москве просто идеально вписалась в фоновый лист.



А этот ацетатный лист с белым горошком и снежинками очень удобно использовать для эффекта падающего снега на страничке.



Текст стихотворения с одного из листов поместила в вырубку печатной машинки для пущей поэтичности разворота)))






А вы как призываете весну - танец с бубном или зимние фотки все заскрапить?)))

Самая атмосферная зимняя коллекция этого года закончилась в магазине, но вы можете оставить предзаказ на нее в нашей закупке в группе ВК. Ведь у вас наверняка еще много зимних фотографий, ждущих своего часа. Не откладывайте их до следующей зимы!

вторник, 26 февраля 2019 г.

Задание "Кофейное"

Здравствуйте, дорогие наши Скрапоголики!
От вашей активности напрямую зависит судьба нашего блога. Ваши комментарии и участие в заданиях не только греют наши души, но и показывают, что блог интересен и нужен вам, как и раньше.
Вчера мы вдохновлялись  ароматным кофейным мини-альбомом Наташи Косцовой, из бумаги итальянского бренда Ciao Bella. Если вы там еще не были, загляните, вдохновитесь, оставьте свой комментарий )
А сегодня у нас кофейное задание.
Мы предлагаем вам рассказать в своей скрап-работе о своем любимом напитке - кофе. Какой кофе вы предпочитаете? С чем любите его пить? В компании или в одиночестве? Расскажите нам историю вашей любви к кофе.
У нас нет для вас больших ограничений, мы вам предоставляем полную свободу творчества, но в работе должна явно прослеживаться тема "Вы и кофе".

Смотрите сколько много кофе! Какой ваш любимый?

Условия участия:
- Ваша работа должна быть новой и сделанной по нашему заданию (это значит, что задание вас вдохновило на создание работы и она была создана после выхода задания). Работа, не соответствующая заданию, будет удалена из Linki.
- Вы можете участвовать в задании с несколькими работами.
- Ваша работа может параллельно участвовать в заданиях других блогов.
- В своем посте с работой по заданию вам нужно разместить также прямую ссылку на это задание в нашем блоге.
- Добавляться в Linki вы можете из любой соцсети, добавив прямую ссылку на наш пост с заданием. Для участия из Instagram используйте хештег задания
#Скрапоголики_задание_февраль2019 с ссылкой на наш профиль @scrapogoliki.
- Добавить свою работу в наш блог в Linki до 26 марта.
- Не забывайте, что наш блог и Linki живут по московскому времени.

По итогам задания будет разыгран приз от магазина Скрапоголики - сертификат на 500 руб. с бесплатной доставкой приза по России.




понедельник, 25 февраля 2019 г.

Кофе-пауза

Доброе утро, дорогие Скрапоголики!
Любите ли вы кофе? В каком виде его предпочитаете: крепкий, с молоком или воздушной сливочной пенкой? А может кофе вы употребляете только в виде скрап-бумаги? :-)
Сегодня Наташа Косцова "угощает" нас итальянским кофе от бренда Ciao Bella.
Слово Наташе.
Произошло моё знакомство с чудесным итальянским брендом CIAO BELLA.
Скажу, что любители кофе просто не смогут пройти мимо  коллекции "Buongiorno Italiano" :)
Каждый лист такой вкусный и ароматный, фактурный и винтажный! Смотришь на страницы и уже чувствуешь терпкий и бодрящий аромат любимого кофе, такого согревающего и заряжающего энергией.
А "деревянные" страницы из серии "Woodland" составили им прекрасную компанию.
У меня сложился мини-альбомчик с кофейным настроением.

За основу я взяла крафт-бумагу, которая хорошо подошла к тёплой гамме этой коллекции.
Дополнительно использовала книжные страницы и лист натуральной пробки DCWV.
Карточки с кофейными кружками в некоторых случаях выступают ввиде кармашков.



Все странички в альбомчике сделаны по одному принципу: сверху декор, а внутри место для фотографий и записей.


Страницы украшены штампингом.


На этой страничке имеется ткань, которую использовала для обложки.

Снова открываем...

Слева очень красивый "деревянный" лист.

Мокко, или мокачино. 
Напиток готовится на основе эспрессо, дополняется горячим молоком, взбитым в пену, и шоколадным сиропом. В качестве посыпки обычно используют тертый шоколад.


Ароматная россыпь кофейных зёрен:




Самый вкусный кофе в Кафе Florian, Венеция, Италия...

Вкуснейший капучино-кармашек.

Капучино по своим компонентам напоминает латте, однако большая часть входящего в его состав молока находится во взбитом состоянии. 
Пенка возвышается над кофе красивой шапкой. Ее посыпают корицей, тертым шоколадом, какао, возможны и другие варианты.
На плотной пенке капучино делают рисунки или надписи и даже используют «язык кофе» для объяснения в любви, изобразив сердечко.

"Я ещё кофе не пил, как же это я уйду?..."
- М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита, реплика Кота Бегемота.


Следы от кофейных чашек я повторила и на крафте :)
А также добавила брызг, таким образом объединив скрап-бумагу и крафт-бумагу.

Эспрессо. Самый популярный черный кофе, база для многих кофейных напитков. Его готовят в кофе-машинах из зерен крепкой обжарки.
На чашечку, объем которой составляет 35-40 мл, расходуется 1 чайная ложка смеси арабики и робусты.
Напиток украшает светло-кремовая крепкая пенка, которая, если ее перемешать с жидкостью, даст всему напитку равномерный вкус.
Эспрессо принято подавать после еды, а пить – быстро в несколько глотков, не давая ему остыть.





И помните: "Великолепный кофе - напиток богов для каждого из нас!",
а"Сила человеческого ума прямо пропорциональна количеству выпитого кофе" :))
Хорошего настроения!

Наташа так вкусно нам все показала, что мы решили не останавливаться на этой презентации, а сделать кофейное задание.
Приходите завтра за продолжением кофе-паузы! )